quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Arroz Paraense

Ingredientes:
-1 quilo de arroz
-1 quilo de camarão seco descascado (sem sal)
-1 xícara de cheiro verde picado
-2 colheres (sopa) de colorau
-2 colheres de purê de alho
-4 colheres de azeite
-200 gramas de azeitona sem caroço
-4 pimentinhas verde picada
-2 sachês de sal temperado
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho
-1 pimentão picado
-2 maços de jambu
-300 ml de tucupi
-sal a gosto
-chicória

Modo de Preparo:
Numa vasilha colocar o camarão seco com água por 1 hora para tirar o sal. Em uma panela colocar o tucupi, 2 sachês de sal temperado, uma xícara de chicória, pimentinha verde picada e alho, ferver durante 25 minutos e reservar. Na panela aquecer o azeite, a cebola picada e o alho, mexer para dourar. Acrescentar o pimentão, a pimentinha verde, 2 colheres (sopa) de colorau, a azeitona, o camarão seco sem sal e o arroz e dê uma levar mexida. Acrescentar o tucupi e água quente uma pitada de sal a gosto. Depois de pronto acrescentar o jambu cozido e dê uma levar mexida.

Rendimento:
8 porções.

4 comentários:

  1. Parabéns pela receita, reflete por inteiro a culinária paraense! Principalmente no uso da pimentinha e da chicória!

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  2. Uma receita prática, simples de fazer, deliciosa, a pimentinha, o jambu, realmente é tudo de bommmmmmmmmm.

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  3. super fácil e uma delícia e prática de fazer para se degustar em família ou com a pessoa amada

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  4. Excelente a receita e muito saboroso o prato, comi as porções quase tudo sizinho. rsrsrsrs...

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