Ingredientes:
- 1 pato limpo
- 2 litros de tucupí
- 4 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- 4 pimentas de cheiro
- 2 maços de jambu
- 1/2 xícara de goma de mandioca
- pimenta de cheiro
Modo de preparo:
Tempere o pato com cebola, o alho, o sal e a pimenta. Coloque-o em uma assadeira com um pouco de óleo. Leve ao forno e deixe até dourar. Retire do forno e corte em pedaços. Coloque o pato numa panela com o tucupí já fervido. Leve ao fogo e cozinhe até ficar macio. Se estiver muito seco, adicione mais tucupí. Acrescente então a folhas de jambu limpas, e deixe cozinhar até os talos ficarem bem macios. Sirva acompanhado de arroz branco e farinha de mandioca. Obs.: O tucupí deve ser fervido com alho, chicória, alfavaca e sal. Nas feiras livres o tucupí e vendido engarrafado. Para usá-lo, ferva-o com os temperos. Jambu é uma erva de folhas parecida com as do mal-me-quer, muito usado na cozinha paraense.
Rende:
6 a 8 porções
domingo, 22 de março de 2009
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Gostaria de saber quem cria o pato no Pará para o abate. É possivel me enviar alguma idéia de como posso encontrar o criador desta ave no Pará. grato. Vicente. vicente@plooma.com.br
ResponderExcluirEstá receita é muito fácil e saborosa.
ResponderExcluirGOSTARIA de informações sobre venda do pato paraense gigante,aqui em Brasília ou aqui pela região.
ResponderExcluirObrigada
Ana de FáTIMA
anarybeyro@hotmail.com