domingo, 12 de abril de 2009

Ratatouille Com Sabor Amazônico

Ingredientes:
- cebolas
- tomates
- abobrinhas italianas
- beringela grande
- pimentão verde
- pimentão vermelho
- dentes de alho
- sal e pimenta do reino a gosto
- folha de louro
- manjericão fresco a gosto
- azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:
Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue

Corte a abobrinha em rodelas finas

Corte os tomates em cubinhos

Retire as sementes do pimentão e pique em tiras

Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado

Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para "machucar" os legumes

Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário