sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Feijoada Paraense

Ingredientes:

-300gr de charque
-2 salsichas frescas
-2 linguiças de boa qualidade
-1/2 paio pequeno
-100gr de bacon em cubinhos
-500gr de feijão preto
-1 folha de louro
-1 abobora
-6 dentes de alho
-400gr de couve cortada para caldo verde
-farinha de mandioca
-azeite
-sal, pimenta

Modo de Preparo:

De véspera coloque o feijão e o charque de molho em água.
No dia seguinte coloque na panela de pressão durante 20 minutos.
Prepare as carnes cortando-as em pequenos pedaços.
Leve ao fogo uma panela com um pouco de azeite. Refogue 4 dentes de alho picadinhos e junte o bacon. Deixe fritar. Adicione depois o feijão cozido, as carnes cortadas, a folha de louro e a abobora. Sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando até ficar um caldo bem grosso.
Prepare os acompanhamentos: Refogue a couve com os restantes alhos picados e azeite.
Prepare também a farinha de mandioca - farofa - fritando-a com um pouco de azeite ou manteiga numa frigideira anti aderente até ficar dourada. Corte as laranjas em fatias.
Sirva então a feijoada com o arroz branco, a couve, a farofa e as laranjas em rodelas.

Rendimento:
8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário