Ingredientes:
-1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
-2 dentes de alho picadinhos
-1 cebola picada em pedaços pequenos
-1 colher (sopa) de pimentão verde picado
-500 kg de camarão fresco limpo sem casca nem cabeça
-1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
-1 xícara (chá) de camarão seco picadinho
-4 pães amanhecidos com 240ml de leite e batido no liquidificador
-2 colheres (sopa) de coentro picado
-sal a gosto
-1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo:
Aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o pimentão. A seguir, acrescente o camarão fresco, o azeite de dendê e o camarão seco. Deixe cozinhar por uns 5 minutos sem parar de mexer. À parte bata no liquidificador o pão com o leite e adicione ao refogado. Acrescente o leite de coco. Salpique coentro e sirva com arroz.
Rendimento:
6 porções.
eu acho que o pao nao fica tao gostoso!!!!!
ResponderExcluirCom pão é muito gostoso sim desde que se substitua o leite por leite de côco. Abraços a todos!
ResponderExcluirO vatapá do PA é feito com trigo.
ResponderExcluirParticularmente, eu não gosto com pão, mesmo sendo com leite de coco. O verdadeiro vatapá do Pará é com trigo. Seria o mesmo que fazer a maniçoba sem gordura.
ResponderExcluirverdade
ExcluirSou paraense e vatapá do pará que se preze é feito com trigo, sempre foi assim...Não adianta querer mudar.
ResponderExcluirOLÁ, talvez sua receita fique boa.MAS ESSE NÃO É O NOSSO VATAPÁ PARAENSE. pesquise, antes de fazer suas receitas e sair dizendo que é paraence. Não desagrade as pessoas que vem nos visitar, procurando o paladar muito diferente do vatapá de SALVADOR. P.L.TABARANÃ BELÉM-PA
ResponderExcluirAcabei de servir o vatapá paraense (com farinha de trigo), todos comeram, adoraram e repetiram...
ResponderExcluirSó coloco um pouco mais de camarão seco (grandes) e acrescento uma lata de creme de leite no final...
Fica a dica, experimentem...
Abraços a todos.
sou paraense e concordo que o verdadeiro vatapá é com trigo, com pão ele fica horrível. se não sabe a receita não publique!!!!!!!
ResponderExcluirSou paraense e minha avô sempre fazia essa receita com pão. Sei que no Pará a receita é com trigo, mas amo essa com pão, estava procurando essa receita. O vatapá fica levinho sem gosto de trigo. Cada um com seu gosto. Obrigada por postar essa receita com pão! Bjos
ResponderExcluirO problema dessa receita não é só o pão, mas que todo o preparo está errado. Nós separamos a cabeça do camarão e fervemos; nesse caldo é que dissovemos o trigo. Essa receita deve ser uma variação criada pela pessoa que postou a receita.
ResponderExcluirvatapá paraense é com trigo e bastante camarão e cheiro-verde, fica uma delícia.
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