Ingredientes para o Caramelo:
-1 xícara de açúcar.
Ingredientes para o Pudim:
-1 xícara de cupuaçu cortado em cubinhos
-2 xícaras de açúcar
-7 ovos inteiros.
Modo de preparo do Caramelo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo brando e, mexendo com uma colher de pau, deixe o açúcar derreter e adquirir uma cor bem dourada.
Tire do fogo, espalhe rapidamente em uma forma de buraco com 27 cm de diâmetro.
Modo de preparo do Pudim:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem com uma colher de pau, sem bater a massa.
Coloque na forma caramelizada, leve ao forno e asse em banho-maria por cerca de 2 horas ou até ficar dourado (ao enfiar um palito no centro do pudim, este deverá sair seco).
Tire do forno, deixe amornar, desenforme em um prato de servir, deixe esfriar e leve à mesa.
Rendimento:
6 porções.
terça-feira, 12 de maio de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário