quarta-feira, 14 de abril de 2010

Caruru Paraense

Ingredientes:
- 1 kg de camarão seco picado
- 1 kg de quiabo cortado em rodelas
- farinha fina d’água de mandioca a gosto
- 250 ml de azeite de dendê
- 2 cebolas picada
- 2 tomates picados
- 5 alhos picados
- 3 pimentas verdes picadas
- 1 pimenta de cheiro amarela
- 1/2 maço de cheiro Verde
- 6 folhas de chicória Picada
- 6 folhas de alfavaca picada
- água

Modo de preparo:
Lavar o camarão em água corrente, por duas vezes.Escaldá-lo por uma vez.Reservar camarão e água.Em uma panela colocar o azeite de dendê, refogar a cebola e o alho.
Quando o alho começar a dourar,juntar os tomates, a pimenta verde, a alfavaca, a chicória, o cheiro verde e a pimenta de cheiro sem tirar o cabinho e tendo o cuidado de não amassar para dar gosto sem passar o ardume.Neste refogado colocar os camarões.
Mexer, juntar a água reservada e deixar levantar fervura.Nesta fervura colocar o quiabo. Mexer com cuidado para que ele não se desfaça.Hidratar a farinha fina d’água de mandioca com um pouco de água, ir colocando aos poucos até dar o ponto.Corrigir o sal se necessário.Sirva em um prato branco, sobre uma camada de arroz.Servir ao lado com farinha d’água de mandioca normal.

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