INGREDIENTES PARA A MARINADA:
- 3 postas de peixe filhote
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho
- ½ xícara chá de vinho branco seco
- Sal
INGREDIENTES:
- 1 cebola
- 3 pimentas verdes sem sementes
- 2 tomates
- ½ litro de caldo de peixe.
- 2 ½ xícaras chá de leite de castanha do Pará
- ½ xícara chá de azeite de oliva
- 2 colheres sopa de coentro picado
Modo de Preparo:
Temperar o peixe com o limão, o alho, o vinho e marinar por 10 minutos. No final, salgar. Em uma panela, refogar a cebola até murchar, acrescentar a pimenta verde e o tomate. Juntar o caldo de peixe, ferver 5 minutos e incorporar o leite de castanha. Cozinhar por 20 minutos e temperar. Grelhar meio cozido as postas com azeite em uma frigideira. Juntar as postas na vasilha, que vai ser servida com a mistura do leite de castanha, cozinhar por mais 5 minutos. Salpicar com o coentro e servir.
Dica: Servir com arroz de jambu, pirão, farinha d'água e a pimenta de cheiro perfumada com tucupi.
quarta-feira, 5 de maio de 2010
Moqueca de Filhote Paraense
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