Ingredientes:
- 1/2 kg de camarão salgado
- 1 leite de coco
- 6 xícaras de farinha trigo
- 1 garrafa pequena de azeite de dendê
- Tomate
- Cebola
- Cheiro verde
- Alho
- Pimentão
Modo de Preparo:
Retire as cabeças e o rabo do camarão,lave bem para tirar um pouco do sal. Reserve as cabeças e o rabo. Refogue o camarão com cebola, tomate, alho, cheiro verde e pimentão.Refogue.Coloque um pouco do azeite de dendê. Reserve. Bata as cabeças, o rabo e as cascas do camarão no liquidificador com um pouco de água,coe e coloque em uma panela grande, com aproximadamente 10 l de água. Coloque o trigo e mexa bem para misturar. Leve ao fogo mexendo sem parar para não embolar. Quando começar engrossar, coloque o camarão refogado e mexa novamente, coloque o leite de coco. Mexa bem Coloque o azeite de dendê e mexa por mais 10 minutos, até engrossar. Sirva com arroz branco e molho de pimenta.
quarta-feira, 5 de maio de 2010
Vatapá do Pará
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e cadé a gengibre
ResponderExcluirUi isso é muitoooo boooom' USUHSHU
ResponderExcluirda Bahia tem amendoiim.. deve ser booom tambem !
Deusss abençõee
Éguaaaaaaaa...... é muito bom, mas tem quer ser com camarão bem grandão e com pimenta malagueta. d+
ResponderExcluirO vatapá paraense não é com pão amanhecido não?
ResponderExcluirNao, nao. O vatapá do pará é melhor do que o da Bahia ^^
Excluirmelhor vatapá do mundo e de belem do pará
ResponderExcluirO MELHOR VATAPÁ DO MUNDO SO AS PARAENSES SABEM FAZER.
ResponderExcluirFica uma delícia! quando servi coloque alguns camaores por cima e a folha caruru e se gostar de pimenta,coloque um pouquinho, huMMMMMMMMM UMA DELICIA! AMOOOO; Aí é soltar os cachorros,papagaios,periquitos,gatos...
ResponderExcluirO nosso Pará é diferenciado,temos o açaí que é coisa nossa o nosso clima quente e úmido,enfim o Pará e o melhor lugar do mundo.Tudo nosso é melhor e exclusivo.
ResponderExcluiro nosso vatapa é top dos tops..........
ResponderExcluirnossa adoro vatapá e esse parece ser muito gostoso!!!
ResponderExcluirE uma delicia!
ResponderExcluirnão exinte vatapa merlhor .que da minha terra
ResponderExcluirmaravilhosa so no pará belem querida
tudo vai de gosto. o da bahia e tudo de bom. porem gosto tb do paraense.o negocio e saber fazer.
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