quarta-feira, 5 de maio de 2010

Vatapá do Pará

Ingredientes:
- 1/2 kg de camarão salgado
- 1 leite de coco
- 6 xícaras de farinha trigo
- 1 garrafa pequena de azeite de dendê
- Tomate
- Cebola
- Cheiro verde
- Alho
- Pimentão


Modo de Preparo:
Retire as cabeças e o rabo do camarão,lave bem para tirar um pouco do sal. Reserve as cabeças e o rabo. Refogue o camarão com cebola, tomate, alho, cheiro verde e pimentão.Refogue.Coloque um pouco do azeite de dendê. Reserve. Bata as cabeças, o rabo e as cascas do camarão no liquidificador com um pouco de água,coe e coloque em uma panela grande, com aproximadamente 10 l de água. Coloque o trigo e mexa bem para misturar. Leve ao fogo mexendo sem parar para não embolar. Quando começar engrossar, coloque o camarão refogado e mexa novamente, coloque o leite de coco. Mexa bem Coloque o azeite de dendê e mexa por mais 10 minutos, até engrossar. Sirva com arroz branco e molho de pimenta.

14 comentários:

  1. Ui isso é muitoooo boooom' USUHSHU
    da Bahia tem amendoiim.. deve ser booom tambem !

    Deusss abençõee

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  2. Éguaaaaaaaa...... é muito bom, mas tem quer ser com camarão bem grandão e com pimenta malagueta. d+

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  3. O vatapá paraense não é com pão amanhecido não?

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    1. Nao, nao. O vatapá do pará é melhor do que o da Bahia ^^

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  4. melhor vatapá do mundo e de belem do pará

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  5. O MELHOR VATAPÁ DO MUNDO SO AS PARAENSES SABEM FAZER.

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  6. Fica uma delícia! quando servi coloque alguns camaores por cima e a folha caruru e se gostar de pimenta,coloque um pouquinho, huMMMMMMMMM UMA DELICIA! AMOOOO; Aí é soltar os cachorros,papagaios,periquitos,gatos...

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  7. O nosso Pará é diferenciado,temos o açaí que é coisa nossa o nosso clima quente e úmido,enfim o Pará e o melhor lugar do mundo.Tudo nosso é melhor e exclusivo.

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  8. o nosso vatapa é top dos tops..........

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  9. nossa adoro vatapá e esse parece ser muito gostoso!!!

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  10. não exinte vatapa merlhor .que da minha terra
    maravilhosa so no pará belem querida

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  11. tudo vai de gosto. o da bahia e tudo de bom. porem gosto tb do paraense.o negocio e saber fazer.

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